10 мая 2020

Slytherin

Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, безупречных, к тому же, по крови.

Ситуация с онлайном на Paradise

Парадизу послезавтра исполнится 11 лет. Это очень много для такого проекта, учитывая, что он до сих остаётся на плаву, пережив за свою историю бесчисленное количество «неминуемых закрытий». Да, SAMP'овский сервер был окончательно и бесповоротно утерян вследствие определённых игровых трендов. Однако, основным оплотом до сегодняшнего дня оставался CR сервер, который, ни для кого не секрет, подпитывался мастер-листом (вкладка «Интернет») посредством заманивания неопытных новичков, не разбирающихся в навигации клиента.

Многие ещё не обратили внимание на ситуацию с онлайном, хотя она даёт повод задуматься. Несмотря на то, что онлайн на всех игровых серверах и проектах в апреле-мае значительно вырос вследствие карантина и самоизоляции, на Paradise он даже снизился, не превышая отметку в 50 игроков. Причина этому есть.

В апреле из мастер-листа удалились все флагманские CRMP-проекты (Amazing, Radmir, Малиновка, RPBox, Next, GTARP), закончив разрабатывать автономные системы привлечения и поддержки своего онлайна в виде «лаунчеров». Это повлекло за собой форсированное снижение онлайна во вкладке и отпад в надобности оставшейся части их игроков заходить через CRMP-клиент. Суммарный онлайн шести перечисленных проектов превышает 22 тысячи человек. Этого числа вкладка теперь лишилась.

На самом деле, ситуация выглядит ещё хуже. Из оставшихся якобы 3400 игроков во вкладке, большая часть — боты на фейк-серверах и серверах-пустышках с миллионами денег/админками/лидерками. Проведя нетрудный подсчёт, настоящий онлайн CRMP равен 700 игрокам, из которых половина (350) находится на настоящем РП-проекте, а оставшуюся долю делят Paradise, дрифт-сервер и несколько небольших проектов. То есть реальная аудитория обычного мультиплеера в одночасье стала очень незначительной. А поток новых игроков будет неизбежно сокращаться, поскольку всё больше людей будут скачивать готовые «лаунчеры», ссылки на которые выпадают первыми в поисковиках, либо даны под многочисленными видео разных блогеров в YouTube.

Единственный источник онлайна Парадиза за последние пару недель перестал быть актуальным, и ситуация с онлайном сейчас ещё держится по инерции предыдущего времени. Наверное, через месяц или даже два месяца не случится катастрофы. Но если есть возможность — получайте максимум эмоций сейчас и заходите, играйте, тем более нынешняя ситуация позволяет. Потом будет поздно, а это будет.

background