26 мая 2020

Slytherin

Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, безупречных, к тому же, по крови.

Онлайн на Paradise. Продолжение

С момента выхода прошлой статьи прошло 2 недели. За этот период произошли факторы, которые играют за и против онлайна на проекте, упомянутом в заголовке.

13 мая, на радость школярам — типичным представителям здешнего социума, был отменён ОГЭ и перенесён ЕГЭ с послаблениями. Это, безусловно, дало возможность дополнительно позадротить, а не идти грызть гранит науки, затянув лямку рюкзака, наполненного книжками. Только следует не забывать, что этот фактор, как и другие положительные, не способствуют росту онлайна, а лишь не допускают его резкого обрушения. Вдобавок сейчас поддержка идёт из-за эффекта консолидации, возникшего из-за возвращения на сервер определённой группы игроков. Но жизнь она такая, что через месяц их запал обязательно пройдёт. Да и когда начнётся малейшая передряга, они тут же оставят обречённую немногочисленную аудиторию, как это было при GP-MP, коме SAMP-сервера и конфликте с руководством проекта.

Не очень радужно и то, что внезапно, с 14 по 21 мая бесплатно раздавалась GTA 5. Да, игра уже старая, и кто хотел — давно её приобрёл. Но не стоит забывать, что основное ядро аудитории SAMP и CRMP является финансово неблагополучным, и было не готово раскошелиться на покупку. Теперь же у них появилась альтернатива. Суммарный онлайн платформ RAGE MP и FiveM подскочил на 55% по сравнению с периодом до раздачи — с 137 до 213 тысячи игроков. На крупнейших CRMP-проектах онлайн снизился на 15 % — с 22,2 до 18,9 тысяч. Ещё рано делать выводы, сколько игроков останется в «пятёрке» на постоянной основе, но и часть людей, у кого не позволяют текущие обстоятельства (железо, время, жильё), ещё не пополнила эти ряды.

Не стоит надеяться и на «семью» (как они себя называют), ранее традиционно исполнявшую роль тамады для сервера вечерами, развлекая своим «высоким» уровнем скилла и «сдержанностью» в эмоциях. Видимо, быть в вечной оппозиции к руководству проекта им надоело, тем более получив поддержку от владельцев крупного RP проекта, куда они эмигрировали на постоянную основу более месяца назад.

Есть пара технических способов более длительной поддержки пациента на аппарате ИВЛ, но любой выбор будет цугцвангом и не спасёт от столь недолгосрочного печального итога, так как причины происходящего - системные, давно известные всем. 

background