23 октября 2020

Slytherin

Слизерин брал таких же, как он, хитрецов, безупречных, к тому же, по крови.

Чем дальше — тем интереснее

Тенденция с онлайном на всем известном, но уже агонирующем проекте, теперь очевидна каждому. Как и прогнозировалось, начало учебного года больно зашибёт и без того скудный онлайн, потрёпанный пертурбацией в игровом сообществе КР весной 2020 года.

Средневзвешенный онлайн в сентябре просел на 26 %, с 16.4 до 12.1 игроков. Если в августе пиковый онлайн превышал 40 человек 19 раз, необходимый для появления возрождения в других локациях помимо Южного, то в сентябре этот показатель стал совсем уж скромным — 4 раза. Зато 8 раз онлайн даже не подходил до отметки в 30 человек, чего не наблюдалось с раннего этапа существования КР-сервера 2010—2011 годов, когда коммьюнити КР только начало формироваться.



Вторая волна эпидемии развернулась пару недель назад, что дало временную передышку для онлайна в виде досрочных и дополнительных каникул, и частичного перехода не дистант. Вероятнее всего, ситуация с пандемией в ближайшее время только усугубится, что продлит поддержку онлайна. Но эта история не будет долгой.

Уже сейчас можно констатировать, что произошла дезинтеграция сообщества Paradise. Ни один более менее существенный клан больше не играет на сервере, а немногочисленный онлайн по большей части состоит из случайных игроков, либо новичков, сумевших сохранить сервер во вкладке «избранные». Это тем, у кого были иллюзии, что «осенью люди вернутся и станут больше играть, а негатив нагнетать не надо».

C недавнего времени по техническим причинам сервер стал самопроизвольно перезагружаться, что сводит на нет физический смысл игры. Человек рискует в любой момент потерять все денежные и оружейные накопления, а клану придётся заново закупаться и собираться. Вчера, 22 октября, в прайм-тайм на сервере было 7 человек. Даже карантинные меры не помогают скрыть обнажившуюся реальность. Напомним, ещё полгода назад обычный показатель был в 70 человек, а периодически — аншлаг в 100 человек, когда на сервер наведывался один мясной клан.

background